شــ البنفسج ـذى
lvpfh

شــ البنفسج ـذى

منتدى به اجمل الاحادييث المشوقه وبه منتديات متنوعه
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 فلافل الحمص بالبقدونس والنعناع

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
دلع البنات
بحار جديد
بحار جديد
avatar

عدد المساهمات : 31
تاريخ التسجيل : 05/05/2010

مُساهمةموضوع: فلافل الحمص بالبقدونس والنعناع   الجمعة 7 مايو - 1:52

اليوم حبيت احط لكم مقبلات خفيفة


الكمية تكفي 4 إلى 6 أشخاص

المقادير:

كوبان من الحمص المنظف والمشطور إلى نصفين
4 بصلات متوسطة مفرومة ناعماً
ملعقتا طعام من النعناع الطازج المفروم
ملعقتا طعام من الكزبرة الطازجة المفرومة
ملعقة طعام من الشبث المفروم
رأسان من البصل الأخضر المقطعان إلى شرائح رفيعة
ربع ملعقة صغيرة من البابريكا
نصف ملعقة صغيرة من خليط الزنجبيل الطازج والثوم
نصف ملعقة صغيرة من الباكينغ باودر
نصف ملعقة صغيرة من الملح
ربع ملعقة صغيرة من القرفة
كمية وفيرة من الزيت لقلي أقراص الفلافل

طريقة التحضير:

يغسل الحمص وينقع في الماء طوال الليل ثم يصفى في مصفاة. يحتفظ جانباً بمقدار ملعقة طعام من الحمص فيما يفرم الحمص فرماً وسطاً في خلاط الطعام.
ينقل الحمص المفروم إلى وعاء ويضاف إليه النعناع المفروم والكزبرة والشبث والبابريكا الحمراء.
تضاف كل المكونات الأخرى، باستثناء الباكينغ باودر، وتضاف أيضاً حبات الحمص المحتفظ بها جانباً ويدعك الخليط للحصول على عجينة.
تترك العجينة جانباً لمدة 15 دقيقة. يضاف الباكينغ باودر إلى العجينة مباشرة قبل القلي. تحمى كمية وفيرة من الزيت في مقلاة على نار متوسطة، ويسكب فيه مقدار ملعقة طعام من عجينة الفلافل. يقلى قرص الفلافل حتى يشقرّ.
تقلى 5 إلى 6 أقراص فلافل كل مرة على الوجهين، ثم تنقل الأقراص المقلية إلى محارم المطبخ الورقية.
يقدم الفلافل مع الطرطور والخضار والكبيس والخبز العربي.

ملاحظة:

يمكن استعمال المغرفة الخاصة بأقراص الفلافل، ويجب غمس المغرفة في الماء في كل مرة تسكب فيها عجينة الفلافل.




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
فلافل الحمص بالبقدونس والنعناع
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شــ البنفسج ـذى :: منتديات نواعم :: الاثاث واليكور :: المطبخ والوصفات-
انتقل الى: